• /
  • /
244 заявки подали жители Удмуртии на конкурс проекта «Наша инициатива». Сюжет ТК "Моя Удмуртия"
Спортивный парк при 81 школе сегодня одно из самых популярных мест в микрорайоне. Днем здесь уроки физкультуры, спортивные секции, а по вечерам приходят заниматься жители близлежащих домов.
Виткория Лыхно, заместитель директора по воспитательной работе школы №81:

Со своими семьями, со своими детьми, начиная от самых маленьких 3-х,4-летнего возраста, даже наши учителя приходят с ребятами и заканчивая пожилыми людьми. Пустой эта площадка не бывает никогда, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером, поскольку здесь есть освещение.

Организовать такую площадку смогли благодаря участию в первой программе инициативного бюджетирования. На реализацию проекта требовалось 1 млн 400 тысяч рублей. 1 млн получили из республиканского бюджета. Вклад самих жителей всего 150 000, еще 15% от стоимости добавил город. Поддержал проект и депутат городской думы Бахруз Гумбатов, направив на него 100 тысяч рублей. Именно ему местные жители неоднократно жаловались на дефицит в районе спортивной инфраструктуры. Так что конкурс проектов развития городских общественных территорий пришелся, весьма, кстати.

Бахруз Гумбатов, депутат городской думы Ижевска: "Это улучшает качество работы и ускоряет процедуру, поэтому если бы я один взялся за эту работу может быть это затянулось до следующего года, а здесь все вместе открыли и создали этот парк".

Осуществив один проект, местные жители вошли во вкус. В этом году заявились на конкурс с другими инициативами. Так в 78 школе предлагают отремонтировать бассейн. 9 лет назад его чаша прохудилась, и с тех пор про плавание здесь забыли.

Ольга Насипова, заместитель директора по административной хозяйственной работе школы №78: "Для ремонта необходима большая сумма и управление образования не в силах нам всю сумму выделить — там 3 млн 250 тысяч нужно на ремонт бассейна".

Полтора миллиона на ремонт перекрытий и кровли в управлении образования обещали найти. А вот еще миллион в школе надеются получить от участия в конкурсе. На собрании с местными жителями договорились общими усилиями вместе со спонсорами собрать и вложить в проект полмиллиона рублей.

Константин Емельянов, исполнительный директор фонда развития местных сообществ «Союзники»: "В большинстве проектов, заявленных сегодня в городе Ижевске, софинасирование составляет максимально необходимый процент — 15%, но в нашем случае он даже больше, потому что жители действительно хотят изменить пространство и отремонтировать бассейн".

244 заявки со всей республики подали жители Удмуртии на конкурс проекта «Наша инициатива». Победителей, чьи идеи будут реализованы, назовут 4 марта.



Источник: https://www.myudm.ru/news/2020-03-03/244-zayavki-podali-zhiteli-udmurtii-na-konkurs-proekta-nasha-initsiativa-video


#депутатбахрузгумбатов

#делаважнееслов

#союзныйокруг

#гордумаижевск

#городскаядумаижевск

#фондсоюзники
Поделиться новостью в соц. сетях